Esparguete com almôndegas | A Nossa Vida

Esparguete com almôndegas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Um prato tradicional que todos adoram.

Ingredientes

6 lata(s)
tomates inteiros (molho de tomate)
2
cebolas médias picadas
1⁄2 taça
azeite
6
dentes de alho finamente picados
2
cebolas médias finamente picado (almôndegas)
1⁄4 taça
azeite
10
dentes de alho finamente picados
3 taça
pão seco
3 taça
leite integral
6
ovos grandes
2 taça
queijo Parmigiano-Reggiano ralado
1⁄3 taça
salsa picada
1⁄4 taça
oregão fresco picado
1 c. sopa
raspas de limão
700 g
carne de vitela moída
700 g
carne de porco moída
700 g
carne magra moída
1 taça
azeite
900 g
esparguete

Instruções de preparação

Para o molho, escorra os tomates, reservando o sumo numa tigela grande. Esmague-os com as mãos e adicione-os ao sumo.

Cozinhe as cebolas no azeite em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 2 minutos. Junte os tomates com o sumo, 4 colher de chá sal e uma colher de chá de pimenta. Deixe ferver, descoberto, mexendo ocasionalmente, até engrossar, cerca de 45minutis a 1hora. Tempere com sal.

Para as almôndegas, refogue as cebolas no azeite em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 3 minutos. Transfira para uma tigela grande para arrefecer.
Mergulhe o pão seco no leite até ficar macio, cerca de 5 minutos. Aperte firmemente o pão para remover o excesso de leite. Descarte o leite.

Misture a mistura de cebola, o pão, os ovos, o queijo parmesão, a salsa, os orégãos, as raspas de limão, 5 1/2 colher de chá de sal e 1 1/2 colher de chá de pimenta. Adicione as carnes e junte tudo delicadamente com as mãos até ficar tudo bem combinado.

Forme cerca de 70 bolas com as mãos humedecidas em água.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto até começar a fumegar. Coloque as almôndegas em 4 ou 5 lotes cerca de 5 minutos. Reserve-as numa assadeira.

Adicione as almôndegas ao molho e deixe ferver suavemente, coberto, mexendo ocasionalmente, até estar cozido, 20 a 30 minutos.

Coloque o esparguete a cozinhar até ficar al dente. Coloque numa travessa com as almôndegas, o molho e o queijo ralado.

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