
Esparguete com almôndegas
Doses

Descrição
Um prato tradicional que todos adoram.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o molho, escorra os tomates, reservando o sumo numa tigela grande. Esmague-os com as mãos e adicione-os ao sumo.
Cozinhe as cebolas no azeite em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 2 minutos. Junte os tomates com o sumo, 4 colher de chá sal e uma colher de chá de pimenta. Deixe ferver, descoberto, mexendo ocasionalmente, até engrossar, cerca de 45minutis a 1hora. Tempere com sal.
Para as almôndegas, refogue as cebolas no azeite em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 3 minutos. Transfira para uma tigela grande para arrefecer.
Mergulhe o pão seco no leite até ficar macio, cerca de 5 minutos. Aperte firmemente o pão para remover o excesso de leite. Descarte o leite.
Misture a mistura de cebola, o pão, os ovos, o queijo parmesão, a salsa, os orégãos, as raspas de limão, 5 1/2 colher de chá de sal e 1 1/2 colher de chá de pimenta. Adicione as carnes e junte tudo delicadamente com as mãos até ficar tudo bem combinado.
Forme cerca de 70 bolas com as mãos humedecidas em água.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto até começar a fumegar. Coloque as almôndegas em 4 ou 5 lotes cerca de 5 minutos. Reserve-as numa assadeira.
Adicione as almôndegas ao molho e deixe ferver suavemente, coberto, mexendo ocasionalmente, até estar cozido, 20 a 30 minutos.
Coloque o esparguete a cozinhar até ficar al dente. Coloque numa travessa com as almôndegas, o molho e o queijo ralado.