Ervilhas à Algarvia | A Nossa Vida

Ervilhas à Algarvia

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Não há algarvio que resista a este pitéu!!!

Ingredientes

1
cebola
4
dentes de alho
  molho(s)
margarina e azeite
  molho(s)
ervilhas frescas
  molho(s)
sal, pimenta e água
  molho(s)
batatas em cubos pequenos
  molho(s)
cubinhos de presunto
  molho(s)
chouriço em rodelas
  molho(s)
ovos

Instruções de preparação

Num tacho coloco 1 cebola e 4 dentes de alho picados com um pouco de azeite e uma colher de sopa de margarina. Deixo alourar um pouco a cebola e deito as ervilhas frescas, tapando o tacho para suarem.
Reduzo o lume e deixo estufar mais um pouco. Quando as ervilhas estiverem tenras acrescento sal, pimenta, um pouco de água, batatas em cubinhos pequenos, cubos de presunto e pedacinhos de um bom chouriço (aqui usei chouriço caseiro).
Depois de as batatas estarem cozidas, rectifico os temperos, com cuidado abor cavidades nas ervilhas e deito um ou dois ovos por pessoa, reduzindo o lume e tapando o tacho para os ovos escalfarem (também tinha a sorte de ter ovos caseiros em casa e foi os que usei).
Após os ovos estarem escalfados apagar o lume, deixar o tacho tapado mais 5 minutos e servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária