Entrecosto à chinesa | A Nossa Vida

Entrecosto à chinesa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
www.gastronomias.com

Descrição

Um toque da China no seu almoço

Ingredientes

1 pitada
gengibre em pó
2 c. sopa
açúcar amarelo
1 kg
entrecosto de porco
4 c. sopa
vinagre balsâmico
2
dentes de alho
5 c. sopa
vinho do Porto seco
1⁄2 taça
caldo de carne
4 c. sopa
molho de soja
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Corte o entrecosto em pedaços não muito pequenos, coloque-os numa tigela, junte os alhos bem picados, um pouco de sal e todos os outros temperos, incluindo o caldo de carne; misture muito bem e deixe ficar nesta marinada durante 2 horas no frigorífico.
Depois, deite tudo num tabuleiro e leve a assar em forno bastante quente, uma vez por outra vá regando com o próprio molho e virando. Se verificar que começa a corar demasiado, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.
O tempo de cozedura ronda os 40 minutos.

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