
Entrecosto à chinesa
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Carne vermelha
Fonte:
www.gastronomias.com
Descrição
Um toque da China no seu almoço
Ingredientes
1 pitada
gengibre em pó 2 c. sopa
açúcar amarelo 1 kg
entrecosto de porco 4 c. sopa
vinagre balsâmico 2
dentes de alho 5 c. sopa
vinho do Porto seco 1⁄2 taça
caldo de carne 4 c. sopa
molho de soja molho(s)
salInstruções de preparação
Corte o entrecosto em pedaços não muito pequenos, coloque-os numa tigela, junte os alhos bem picados, um pouco de sal e todos os outros temperos, incluindo o caldo de carne; misture muito bem e deixe ficar nesta marinada durante 2 horas no frigorífico.
Depois, deite tudo num tabuleiro e leve a assar em forno bastante quente, uma vez por outra vá regando com o próprio molho e virando. Se verificar que começa a corar demasiado, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.
O tempo de cozedura ronda os 40 minutos.