Empadas de carne picada | A Nossa Vida

Empadas de carne picada

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Boas para um lanche saboroso ou mesmo para um almoço mais leve!

Ingredientes

4 taça
farinha* (massa*)
1 taça
manteiga*
1 c. chá
água gelada*
1 c. sopa
sal*
230 g
carne de porco
230 g
carne de vaca
1
cebola picada
2 c. chá
dente de alho
200 g
molho de tomate
2 c. sopa
salsa picada
1 c. sopa
vinagre de vinho tinto
  molho(s)
sal e pimenta
1 pitada
canela
2
cravinhos da Índia
1
ovo batido

Instruções de preparação

Para a massa, misture a farinha com o sal. Incorpore a manteiga de modo a que o preparado fique com um aspecto esfarelado. Adicione a água e misture-a à massa com a ajuda de um garfo. Molde uma bola e divida-a em 4 partes. Embrulhe separadamente em papel de alumínio e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Para o recheio, cozinhe a carne de porco e de vaca até ficar alourada. Adicione a cebola e o alho. Salteie cerca de 5 minutos ou até ficar transparente. Junte os restantes ingredientes, com excepção do ovo. Tempere, tape o tacho e deixe ao lume mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Leve ao frigorífico.

Entretanto aqueça o forno e unte 2 tabuleiros.

Estenda 1/4 da massa numa superfície polvilhada com farinha. Recorte 3 círculos da mesma. Espalhe bem a massa dos círculos com a ajuda das mãos. Cubra metade de cada círculo com 1 colher de chá de recheio. Molhe as pontas da mesma com um pouco de água e dobre ao meio, tendo o cuidado de selar bem.

Coloque no tabuleiro e pincele com o ovo batido. Repita até gastar a restante massa e recheio.

Leve ao forno durante 20 minutos até ficar acastanhada. Retire do forno e coloque no frigorífico sobre uma grelha. Sirva à temperatura ambiente.

Anotações

Poderá forrar formas com a massa, deitando o recheio e tapando com mais massa.

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