Empadas de carne picada
Doses
Descrição
Boas para um lanche saboroso ou mesmo para um almoço mais leve!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, misture a farinha com o sal. Incorpore a manteiga de modo a que o preparado fique com um aspecto esfarelado. Adicione a água e misture-a à massa com a ajuda de um garfo. Molde uma bola e divida-a em 4 partes. Embrulhe separadamente em papel de alumínio e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Para o recheio, cozinhe a carne de porco e de vaca até ficar alourada. Adicione a cebola e o alho. Salteie cerca de 5 minutos ou até ficar transparente. Junte os restantes ingredientes, com excepção do ovo. Tempere, tape o tacho e deixe ao lume mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Leve ao frigorífico.
Entretanto aqueça o forno e unte 2 tabuleiros.
Estenda 1/4 da massa numa superfície polvilhada com farinha. Recorte 3 círculos da mesma. Espalhe bem a massa dos círculos com a ajuda das mãos. Cubra metade de cada círculo com 1 colher de chá de recheio. Molhe as pontas da mesma com um pouco de água e dobre ao meio, tendo o cuidado de selar bem.
Coloque no tabuleiro e pincele com o ovo batido. Repita até gastar a restante massa e recheio.
Leve ao forno durante 20 minutos até ficar acastanhada. Retire do forno e coloque no frigorífico sobre uma grelha. Sirva à temperatura ambiente.
Anotações
Poderá forrar formas com a massa, deitando o recheio e tapando com mais massa.