Empadas de Atum e Camarão | A Nossa Vida

Empadas de Atum e Camarão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SofiaB
Publicado por: 
SofiaB

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
www.paladarescompanhia.blogspot.com

Descrição

Está na hora dos salgadinhos...

Ingredientes

1 embalagem(ens)
massa quebrada
2
tomates pelados
1
cebola
1
dente de alho
1⁄2
cenoura
1⁄2
pimento
2 lata(s)
atum
  molho(s)
camarões cozidos
  molho(s)
azeite
  molho(s)
pimenta preta
  molho(s)
sal
1
louro
1
ovo (para bater)

Instruções de preparação

Comece por fazer o refogado: Pique a cebola, corte os tomates em pedaços, pique o dente de alho, coloque o azeite, o sal, o louro, rale a cenoura e corte o pimento aos cubos.
Deixe apurar o refogado. Vá juntando água aos poucos.
Quando o refogado estiver pronto, junte o atum e o camarão e deixe cozinhar um pouco. Assim que o camarão estiver cozido, desligue e reserve.
Entretanto estenda a massa quebrada e corte com uma base redonda suficientemente grande para cobrir as formas. Unte as formas com margarina (usei becel) e coloque a massa dentro, fazendo-a aderir à forma. Coloque o recheio dentro da forma, cubra-a com uma base de massa e adira-a à massa que se encontra dentro da forma.
Bata um ovo, pincele cada empada e leve ao forno até estarem cozidas.

Anotações

Não deixe o refogado muito aguado e tente aderir bem a base de cima da empada com a massa da própria empada, para evitar que a base de cima levante e desprenda durante a cozedura.

Comentários (4)

Retrato de nienocas
nienocas Há 9 anos
Boas, e se fizer empadas a mais e quiser congelar? É melhor congelar antes ou depois de assar? Obrigada
Retrato de SofiaB
SofiaB Há 9 anos
Bom dia Nunca fiz empadas para congelar. No entanto deve ser melhor congelar antes de irem ao forno, envoltas em papel aderente.
Retrato de nienocas
nienocas Há 9 anos
Vou aceitar a sugestão. obrigada e até à próxima
Retrato de SofiaB
SofiaB Há 9 anos
De nada. Bons cozinhados :)

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post