Empadão de peixe com cenouras | A Nossa Vida

Empadão de peixe com cenouras

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Outubro de 2011

Descrição

uma óptima maneira de "disfarçar" o peixe

Ingredientes

500 g
peixe a gosto
  molho(s)
sal e pimenta
800 g
batatas
  molho(s)
sumo de limão
1 dl
leite
  molho(s)
noz moscada
2
cenouras grandes
1
cebola
2
dentes de alho
  dl
azeite
  molho(s)
salsa picada
  molho(s)
pão ralado
50 g
queijo ralado

Instruções de preparação

Coza o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar, elimine as espinhas e a pele e lasque finamente. Reserve.
Coza as batatas com casca em água com sal, escorra, deixe amornar, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte ao puré um pouco de sumo de limão, o leite e noz moscada e misture tudo muito bem.
Descasque as cenouras, rale-as, coza-as apenas durante 3 minutos, escorra-as e junte-as ao puré de batata. Pique a cebola e os dentes de alho, aloure-os no azeite e junte o peixe e salsa picada, mexa e reserve.
Disponha metade do puré num pirex polvilhando com o queijo ralado, coloque depois o peixe e de seguida o restante puré. Alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, a 200º, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva.

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