Empadão de peixe | A Nossa Vida

Empadão de peixe

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

A forma mais simples das crianças comerem peixe

Ingredientes

  molho(s)
puré de batata
  molho(s)
cebola, alho picado, azeite, margarina, sal e pimenta
2
tomates maduros
1⁄2
copo de vinho branco
4
medalhões de pescada
3 c. sopa
milho doce
2 fatia(s)
pão
  molho(s)
noz moscada e queijo flamengo em cubos
1
ovo batido

Instruções de preparação

Fazer puré de batata a gosto.
Num tacho preparar um refogado com cebola e alho picado, 2 tomates maduros cortados em cubos, azeite, um pouco de margarina, sal e pimenta.
Juntar 1/2 copo de vinho branco e 4 medalhões de pescada, deixando cozinhar lentamente, ao mesmo tempo que se vai desfazendo o peixe com a colher de pau.
Adicionar 3 colheres de sopa de milho e 2 fatias de pão (sem côdea) esfarelado.
Deixar apurar bem, temperar com uma pitada de noz moscada e no final envolver 8 delícias do mar em lascas.
Num pirex untado colocar uma camada de puré de batata, por cima o preparado do peixe e salpicar com queijo flamengo em cubos.
Cobrir com o restante puré de batata e com um garfo desenhar alguns riscos à superfície.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar.

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