Empadão de peixe
Doses
Descrição
A forma mais simples das crianças comerem peixe
Ingredientes
Instruções de preparação
Fazer puré de batata a gosto.
Num tacho preparar um refogado com cebola e alho picado, 2 tomates maduros cortados em cubos, azeite, um pouco de margarina, sal e pimenta.
Juntar 1/2 copo de vinho branco e 4 medalhões de pescada, deixando cozinhar lentamente, ao mesmo tempo que se vai desfazendo o peixe com a colher de pau.
Adicionar 3 colheres de sopa de milho e 2 fatias de pão (sem côdea) esfarelado.
Deixar apurar bem, temperar com uma pitada de noz moscada e no final envolver 8 delícias do mar em lascas.
Num pirex untado colocar uma camada de puré de batata, por cima o preparado do peixe e salpicar com queijo flamengo em cubos.
Cobrir com o restante puré de batata e com um garfo desenhar alguns riscos à superfície.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar.