Empadão com fiambre | A Nossa Vida

Empadão com fiambre

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Massa
Fonte: 
Livro "Cozinha Rápida"

Descrição

Não há criança que resista!

Ingredientes

500 g
macarrão
  molho(s)
sal e pimenta
200 g
fiambre
100 g
queijo Gouda
250 g
Molho Bechamel
150 ml
leite
200 g
queijo para derreter

Instruções de preparação

Leve a massa a cozer em bastante água temperada com sal até ficar al dente. De seguida escorra bem.
Aqueça previamente o forno a 225º (200º com ventilação). Corte o fiambre em cubinhos e rale o queijo Gouda. Leve o molho béchamel a ferver com o leite, junte o queijo para derreter e misture. Se necessário junte sal e pimenta.
Faça camadas alternadas de massa e de fiambre numa forma previamente untada. Cubra as camadas com o molho.
Para terminar, cubra o empadão com o molho que sobrou, polvilhe com o queijo, leve a meio do forno e deixe cozer durante 20 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária