Empadão de carne | A Nossa Vida

Empadão de carne

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Não há geração que resista a um bom empadão

Ingredientes

1⁄2
cebola
2
dentes de alho
1
caldo knorr de carne
  molho(s)
azeite, noz moscada e margarina
2
tomates maduros
1 dl
vinho branco
500 g
carne picada (metade porco, metade vaca)
200 g
cogumelos frescos
  molho(s)
puré de batata e rodelas de chouriço
  molho(s)
queijo parmesão ralado

Instruções de preparação

Num tacho levei ao lume 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados, 1 caldo knorr de carne, azeite, margarina, 2 tomates maduros em pedaços e 1dl de vinho branco.
Deixei apurar o refogado e juntei 500gr de carne picada (metade porco, metade vaca), 200gr de cogumelos frescos laminados e uma pitada de noz moscada.
Deixei cozinhar por 20 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando.
Untei um tabuleiro com margarina, cobri o fundo com puré de batata, deitei por cima o preparado de carne e polvilhei com queijo parmesão ralado.
Cobri com o restante puré, pincelei com gema de ovo (diluída com um pingo de leite), decorei com rodelas de chouriço e levei ao forno até gratinar.

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