
Delícia de chocolate (e natas)
Doses

Descrição
Deliciosamente doce!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a base, triture as bolachas em pedaços numa picadora até ficar tipo pão ralado. Junte a manteiga e misture com os dedos até ficar granulado. Forre uma forma de fundo amovívil e guarde no congelador.
Coloque o leite a ferver e, com o lume desligado, junte o chocolate e deixe repousar.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Mexa bem o leite com o chocolate, junte, em fio, à mistura das gemas. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa até ficar dissolvida. Deixe arrefecer.
Quando a mistura do chocolate estiver fria, deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado.
Para acescentar o nível da doçura, bata as natas com o açúcar em pó e deite-o num saco de pasteleiro com boquilha.
Desenforme a tarte e coloque as natas em montinhos e sirva.
Anotações
Para base desta sobremesa pode usar bolachas Maria ou integrais.
Se quiser dar uma sabor especial ao recheio, adiciona-lhe um pouco de gengibre raspado.