Delícia de chocolate (e natas) | A Nossa Vida

Delícia de chocolate (e natas)

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Deliciosamente doce!

Ingredientes

250 g
bolachas de água e sal
150 g
manteiga amolecida
6 dl
leite
200 g
chocolate em tablete
100 g
açucar
3 dl
natas
80 g
açúcar em pó

Instruções de preparação

Para a base, triture as bolachas em pedaços numa picadora até ficar tipo pão ralado. Junte a manteiga e misture com os dedos até ficar granulado. Forre uma forma de fundo amovívil e guarde no congelador.

Coloque o leite a ferver e, com o lume desligado, junte o chocolate e deixe repousar.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Mexa bem o leite com o chocolate, junte, em fio, à mistura das gemas. Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa até ficar dissolvida. Deixe arrefecer.

Quando a mistura do chocolate estiver fria, deite na forma e leve ao frio até ficar solidificado.

Para acescentar o nível da doçura, bata as natas com o açúcar em pó e deite-o num saco de pasteleiro com boquilha.

Desenforme a tarte e coloque as natas em montinhos e sirva.

Anotações

Para base desta sobremesa pode usar bolachas Maria ou integrais.

Se quiser dar uma sabor especial ao recheio, adiciona-lhe um pouco de gengibre raspado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária