Cupcakes de vinho de porto, chocolate e cerejas com cobertura de mascarpone
Doses
Descrição
Cerejas, vinho de porto e chocolate... uma combinação difícil de resistir!
Ingredientes
Instruções de preparação
Cozinhe as cerejas durante 10 minutos. Retire 1/8 de chávena do líquido e reserve. Junte a manteiga, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o cacau. Mexa tudo até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer. Mistura a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal num recepiente à parte. Noutro recepiente misture os ovos com as natas. Junte à mistura do chocolate e mexa bem. De seguide, acrescente a mistura da farinha a bata tudo muito bem.
Verta a massa nas formas de queques e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
Para a cobertura, bata todos od ingredientes durante 2 a 3 minutos. Coloque em cima dos cupcakes. Decore com cerejas e raspas de chocolate.