Cupcakes de vinho de porto, chocolate e cerejas com cobertura de mascarpone | A Nossa Vida

Cupcakes de vinho de porto, chocolate e cerejas com cobertura de mascarpone

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Cerejas, vinho de porto e chocolate... uma combinação difícil de resistir!

Ingredientes

3⁄4 taça
vinho do porto
3⁄4 taça
cerejas de conserva
1
vara de manteiga
3⁄4 taça
açúcar + 3 colheres de sopa
1 taça
chocolate
1 taça
cacau
1 taça
farinha
1 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1
ovo
1⁄3 taça
natas
230 g
mascarpone* (cobertura*)
1⁄2 taça
natas*
1⁄2 taça
açúcar em pó*

Instruções de preparação

Cozinhe as cerejas durante 10 minutos. Retire 1/8 de chávena do líquido e reserve. Junte a manteiga, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o cacau. Mexa tudo até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer. Mistura a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal num recepiente à parte. Noutro recepiente misture os ovos com as natas. Junte à mistura do chocolate e mexa bem. De seguide, acrescente a mistura da farinha a bata tudo muito bem.

Verta a massa nas formas de queques e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Para a cobertura, bata todos od ingredientes durante 2 a 3 minutos. Coloque em cima dos cupcakes. Decore com cerejas e raspas de chocolate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária