Cupcakes de damasco com cobertura de mascarpone e amêndoas torradas | A Nossa Vida

Cupcakes de damasco com cobertura de mascarpone e amêndoas torradas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Obrigatório para um lanche com as amigas!

Ingredientes

1 taça
farinha
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1 pitada
sal
1
vara de manteiga
1 taça
açucar
1⁄2 c. chá
extracto de amêndoa
1
ovo
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
1⁄2 taça
creme azedo
  molho(s)
damascos em conserva
230 g
mascarpone* (cobertura*)
1 taça
natas*
1 taça
açúcar em pó*
  molho(s)
amêndoas torradas*

Instruções de preparação

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Num recepiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa. Reduça a velocidade e adicione o extracto de amêndoa, a essência de baunilha, o ovo, o creme azedo e, por fim, a mistura de farinha.

Coloque uma colher de sopa de damascos na forma de queqeues e cubra cubra-os com a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, bata todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos. Cubra os cupcakes e polvilhe com as amêndoas torradas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária