Cupcakes de damasco com cobertura de mascarpone e amêndoas torradas
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Fruta
Descrição
Obrigatório para um lanche com as amigas!
Ingredientes
1 taça
farinha 1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio 1 pitada
sal 1
vara de manteiga 1 taça
açucar 1⁄2 c. chá
extracto de amêndoa 1
ovo 1⁄2 c. chá
essência de baunilha 1⁄2 taça
creme azedo molho(s)
damascos em conserva 230 g
mascarpone* (cobertura*) 1 taça
natas* 1 taça
açúcar em pó* molho(s)
amêndoas torradas*Instruções de preparação
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Num recepiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa. Reduça a velocidade e adicione o extracto de amêndoa, a essência de baunilha, o ovo, o creme azedo e, por fim, a mistura de farinha.
Coloque uma colher de sopa de damascos na forma de queqeues e cubra cubra-os com a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos. Cubra os cupcakes e polvilhe com as amêndoas torradas.