Cupcakes de café e chocolate com cobertura de Baileys | A Nossa Vida

Cupcakes de café e chocolate com cobertura de Baileys

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Para os amantes do café e Baileys!

Ingredientes

1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 taça
leitelho
3 c. sopa
cacau
1
vara de manteiga
1⁄2 taça
café
1 taça
açucar
1 taça
farinha
1⁄4 c. chá
sal
1
ovo
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
1 taça
vara de manteiga* (cobertura*)
4 taça
açúcar em pó*
1⁄4 taça
baileys*
1 c. chá
essência de baunilha*
1 c. sopa
leite*
2 c. sopa
café*

Instruções de preparação

Dissolva o bicarbonato de sódio no leitelho com temperatura de ambiente. Derreta a manteiga com o cacau em temperatura baixa. Depois adicione o café. Num outro recepiente, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a mistura do cacau e o ovo. Bata tudo muito bem. Acrescente o leitelho e a essência de baunilha e bata até obter uma massa cremosa.

Verta a massa nas formas de queques e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, bata todos os ingredientes até obter uma massa cremosa. Cubra os cupcakes.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária