Cupcakes de baunilha com recheio de morango e cobertura de chocolate | A Nossa Vida

Cupcakes de baunilha com recheio de morango e cobertura de chocolate

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Uma doçura de baunilha, morangos e chocolate!

Ingredientes

1 1⁄2 taça
farinha
1 1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1 taça
açucar
1
vara de manteiga
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
2
ovos
1⁄2 taça
compota de morango
1⁄2
vara de manteiga* (cobertura*)
3 c. sopa
cacau*
1⁄2 c. sopa
açúcar em pó*
1⁄2 c. chá
essência de baunilha*
1⁄4 taça
leite*

Instruções de preparação

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e bata gradualmente com a manteiga. Junte o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Misture bem.

Encha até 1/3 as formas de queques com a massa. No meio da massa, coloque uma colher cheia da compota de morango. Cubra com mais um pouco de massa. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreta a manteiga. Misture o cacau e o açúcar, e adicione-os à manteiga. Acrescente a essência de baunilha e o leite. Bata tudo muito bem. Cubra os cupcakes e, se o desejar, coloque bolinhas de maltesers.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária