
Cupcakes de baunilha com recheio de morango e cobertura de chocolate
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Chocolate
Descrição
Uma doçura de baunilha, morangos e chocolate!
Ingredientes
1 1⁄2 taça
farinha 1 1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio 1⁄4 c. chá
sal 1 taça
açucar 1
vara de manteiga 1⁄2 c. chá
essência de baunilha 2
ovos 1⁄2 taça
compota de morango 1⁄2
vara de manteiga* (cobertura*) 3 c. sopa
cacau* 1⁄2 c. sopa
açúcar em pó* 1⁄2 c. chá
essência de baunilha* 1⁄4 taça
leite*Instruções de preparação
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e bata gradualmente com a manteiga. Junte o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Misture bem.
Encha até 1/3 as formas de queques com a massa. No meio da massa, coloque uma colher cheia da compota de morango. Cubra com mais um pouco de massa. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Para a cobertura, derreta a manteiga. Misture o cacau e o açúcar, e adicione-os à manteiga. Acrescente a essência de baunilha e o leite. Bata tudo muito bem. Cubra os cupcakes e, se o desejar, coloque bolinhas de maltesers.