Cupcakes de baunilha com recheio de limão e cobertura de merengue | A Nossa Vida

Cupcakes de baunilha com recheio de limão e cobertura de merengue

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

A frescura do limão para um dia quente!

Ingredientes

1 1⁄2 taça
farinha
1 1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1
vara de manteiga
1 taça
açucar
2
ovos
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
1⁄2 taça
leite
1
ovo* (recheio*)
1
gema de ovo*
1
sumo de limão*
1⁄2
vara de manteiga*
1⁄2 taça
açucar
5 c. sopa
água** (cobertura**)
1⁄2 c. chá
creme de tártaro**
1 1⁄3 taça
açúcar**
2
claras de ovos**
1 c. chá
essência de baunilha**
1 c. sopa
xarope de milho**

Instruções de preparação

Misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Bata a mistura gradualmente com a manteiga. Acrescente o açúcar, os ovos, a essência de ovos e o leite. Bata tudo muito bem até obter uma massa cremosa.

Verta a massa nas formas de queques e leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.

Para o recheio, bata o ovo e a gema de ovo em banho maria. Junte o sumo de limão, a manteiga e o açúcar. Mexa em temperatura média até obter uma consistência de pudim. Fure o cupcake e encha-o com o recheio.

Para a cobertura, bata tudo em banho maria. Quando a massa obter uma temperatura de 60ºC, bata novamente na velocidade máxima durante 5 minutos. Retire do lume e adicione a essência de baunilha e bata mais 3 minutos. Cubra os cupcakes.

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