Cupcake de café com cobertura de chocolate | A Nossa Vida

Cupcake de café com cobertura de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Quem gostar de café, vai adorar estes cupcakes!

Ingredientes

1 taça
farinha
1⁄2 taça
cacau
2 c. sopa
café em pó
1⁄2 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicabornato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2 taça
manteiga
1 taça
açucar
1 c. chá
essência de baunilha
1
ovo
3⁄4 taça
leite
1⁄2 taça
pepitas de chocolate
115 g
philadelphia (cobertura*)
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
2 taça
açúcar em pó
3 c. sopa
cacau
1
milk

Instruções de preparação

Misture a farinha, o cacau, o café em pó, o fermento em pó, o bicabornato de sódio e o sal.

Numa taça à parte, bata a manteiga com o açúcar ate ficar cremoso. Reduza a velocidade e adicione a essência de baunilha e o ovo. Acrescente gradualmente a farinha e o leite. Junte as pepitas de chocolate.

Deite a massa nas forma de cupcakes e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, bata as natas com a essência de baunilha. Acrrescente gradualmente o açúcar, o cacau e o leite.

Cubra os cupcakes com as natas e polvilhe com pepitas de chocolate. Poderá decorar ainda com grãos de café.

Artigos relacionados com Culinária

Post