
Cupcake de beterraba com pétalas de rosa cristalizadas
Doses

Descrição
Um sonho cor de rosa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Faça as pétalas de rosa cristalizadas no dia anterior de servir os cupcakes. Coloque um pedaço de papel vegetal numa bandeja. Escolha as 12 melhores pétalas e coloque-as na bandeja. Pincele-as suavemente com a clara de ovo e polvilhe com açúcar. Deixe secar num lugar quente por 8 horas.
Para os cupcakes, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione as gemas, a farinha, o puré de beterraba e a baunilha e bata até ficar homogéneo.
Numa tigela, bata as claras em castelo. Coloque uma colher grande de clara de ovo e bata na mistura do queque para soltá-lo um pouco. Dobre suavemente as restantes claras na mistura.
Coloque a massa em 12 formas de cupcakes e leve a assar no forno por cerca de 20 minutos, ou até que os bolos estejam firmes ao toque. Retire e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.
Para a cobertura, bata o açúcar em pó e a manteiga num misturador de alimentos ou à mão com uma colher de pau. Adicione algumas gotas de água de rosas a gosto e algumas gotas de sumo de beterraba para dar cor. Espalhe generosamente sobre os cupcakes e coloque uma pétala de rosa.
Comentários (1)