Cupcake de baunilha com cobertura de natas, suspiro e morangos | A Nossa Vida

Cupcake de baunilha com cobertura de natas, suspiro e morangos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Simples, mas saboroso!

Ingredientes

1 1⁄2 taça
farinha
1 1⁄2 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
sal
1⁄2 taça
manteiga
1 taça
açucar
1 c. chá
essência de baunilha
2
ovos
1 taça
leite
4
claras de ovos (cobertura*)
1 taça
açucar
1 pitada
sal
  molho(s)
natas batidas
  molho(s)
morangos cortados aos pedaços

Instruções de preparação

Misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

Numa taça à parte, bata a manteiga com o açúcar ate ficar cremoso. Reduza a velocidade e adicione a essência de baunilha e os ovos. Acrescente gradualmente a farinha e o leite.

Deite a massa nas forma de cupcakes e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Para a cobertura, bata as claras em castelo. Acrescente gradualmente o açúcar e a essência de baunilha até ficar lustroso. Coloque um pouco desta massa em papel vegetal e leve ao forno a 130ºC até ficar firmes.

Cubra os cupcakes com as natas, os suspiros e os morangos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária