Cupcake de banana com cobertura de manteiga de ácer | A Nossa Vida

Cupcake de banana com cobertura de manteiga de ácer

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Fruta em forma de banana...simplesmente delicioso!

Ingredientes

1 taça
banana esmagada
1 c. sopa
sumo de limão
1 1⁄2 taça
farinha
1 c. chá
bicabornato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
3⁄4
vara de manteiga
1
ovo
1 taça
açucar
1 c. chá
essência de baunilha
3⁄4 taça
leitelho
1
vara de manteiga* (cobertura*)
3 taça
açúcar em pó*
1⁄4 taça
leite*
  g
xarope de ácer*

Instruções de preparação

Combine as bananas esmagas com o sumo de limão.

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Acrescente alternadamente o mistura de farinha e o leitelho. Por fim, junte as bananas à massa.

Deite a massa nas forma de cupcakes e leve ao forno a 135ºC durante 60 minutos. Depois de retirá-los do forno, coloque-os no frigorífico por 30 minutos.

Para a cobertura, derreta a menteiga numa frigideira até ficar castanha. Numa taça, misture a manteiga com o açúcar e depois o leite e o xarope. Bata até ficar cremoso. Cubra os cupcakes com o creme e as bananas. Polvilhe com canela.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária