Cubinhos de porco à minha moda | A Nossa Vida

Cubinhos de porco à minha moda

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Para quando nos apetece improvisar na cozinha

Ingredientes

1
cebola
2
dentes de alho
2
tomates maduros
  molho(s)
vinho branco, sal, pimenta e noz moscada
200 g
cogumelos frescos
1
cenoura grande
1 c. sopa
mostarda
  molho(s)
molho inglês

Instruções de preparação

Cortei um pedaço de lombo de porco em cubinhos pequenos e de tamanho regular.
Num tacho coloquei uma cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 2 tomates maduros em pedaços (ou polpa de tomate se preferirem), um gole de vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e a carne, e levei tudo ao lume ao mesmo tempo.
Deixei ir cozinhando, mexendo de vez em quando e tomando atenção para que não secasse muito.
Quando a carne já tinha estufado um pouco juntei cogumelos frescos cortados em quartos e uma cenoura grande em rodelas. Deixei estufar tudo em lume muito brando, até a cenoura estar tenra.
Quando a carne já estava bem cozinhada rectifiquei os temperos, adicionei uma colher de sopa de mostarda e umas gotas de molho inglês, envolvendo bem.
Deixei apurar por mais 5 minutos e servi acompanhado de arroz selvagem.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post