Crumble de Framboesa | A Nossa Vida

Crumble de Framboesa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Um pecado de framboesas delicioso.

Ingredientes

165 g
manteiga
270 g
farinha
325 g
açucar
1 c. chá
fermento
2 c. chá
canela moída
2
ovos
240 ml
leite
1 c. chá
essência de baunilha
  pitada
sal fino
125 g
framboesas frescas

Instruções de preparação

Crumble:
Junte as 50gr de farinha e os 100gr de açúcar e depois, por cima, os 50gr de bocados de manteiga fria. Com os dedos trabalhe estes ingredientes até ficar uma areia fina. Conserve.

Massa:
Junte as 220gr de farinha, os 225gr açúcar, o fermento, o sal e a canela, e misture tudo com a ajuda de uma colher.
Noutro recipiente, coloque o leite, os ovos, o extracto de baunilha e as 115gr manteiga derretida. Misture tudo e depois acrescente os ingredientes secos. Mexa tudo com uma vara de arames.

Num fôrma untada com manteiga, coloque a massa do bolo e, por cima, coloque as framboesas. Cubra o bolo com o crumble e leve ao forno durante 30 minutos, a 200ºC.

Anotações

Poderá escolher outro tipo de frutos vermelhos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária