Crumble de Framboesa
Doses
Descrição
Um pecado de framboesas delicioso.
Ingredientes
Instruções de preparação
Crumble:
Junte as 50gr de farinha e os 100gr de açúcar e depois, por cima, os 50gr de bocados de manteiga fria. Com os dedos trabalhe estes ingredientes até ficar uma areia fina. Conserve.
Massa:
Junte as 220gr de farinha, os 225gr açúcar, o fermento, o sal e a canela, e misture tudo com a ajuda de uma colher.
Noutro recipiente, coloque o leite, os ovos, o extracto de baunilha e as 115gr manteiga derretida. Misture tudo e depois acrescente os ingredientes secos. Mexa tudo com uma vara de arames.
Num fôrma untada com manteiga, coloque a massa do bolo e, por cima, coloque as framboesas. Cubra o bolo com o crumble e leve ao forno durante 30 minutos, a 200ºC.
Anotações
Poderá escolher outro tipo de frutos vermelhos.