Crumble de ameixa | A Nossa Vida

Crumble de ameixa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
www.cozinhandoverde.blogspot.com

Descrição

Ideal para quem tem problemas de trânsito intestinal

Ingredientes

30
ameixas médias
120 g
açúcar amarelo
1 c. sopa
sumo de limão
1
cálice de vinho do Porto
175 g
farinha de trigo sem fermento
150 g
margarina

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190º.
Espalhe as ameixas (sem caroço e cortadas aos quartos) uniformemente num pirex médio.
Espalhe duas colheres de açucar por cima das ameixas, adicione o sumo de limão e 125ml de água fria.
Numa tigela larga coloque a farinha, o restante açucar, a manteiga e o vinho do Porto e amasse até ficar granulado.
Adicione a aveia e amasse bem.
Espalhe esta mistura por cima das ameixas e leve ao forno por 40 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post