Croissants | A Nossa Vida

Croissants

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Massa
Fonte: 
www.kindineosonho.blogspot.com

Descrição

Deixe de ir à padaria e prepare-os em casa

Ingredientes

65 ml
leite morno
1
ovo batido
170 g
manteiga
25 g
açúcar amarelo
1 c. chá
sal
350 g
farinha
1⁄2 embalagem(ens)
Fermipan
1
ovo batido para pincelar

Instruções de preparação

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e seleccione o programa "Massa".
Quando terminar o programa aguarde 10 minutos, retire a massa, estique-a sobre a bancada enfarinhada e corte em triângulos.
Enrole os triângulos da parte mais larga para o bico, de modo a formar os croissants, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados.
Tape com um pano e deixe em lugar quente para levedarem mais um pouco (tenha o cuidado para não deixar fermentar demais pois podem desmanchar-se).
Pincele os croissants com o ovo batido e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post