Crepes de marisco
Doses
Descrição
A lembrar os dias de Verão
Ingredientes
Instruções de preparação
Juntar a farinha com o ovo e a gema, o leite e o sal. Misturar até obter uma mistura homogénea. De seguida aquecer bem uma frigideira anti-aderente, untar com manteiga e fazer os crepes.
PARA O RECHEIO:
300gr de camarões cozidos e descascados
6 delícias do mar
40gr de manteiga
1 cebola
40gr de farinha
4dl de leite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de ketchup
sal e pimenta q.b.
Corte o miolo de camarão e as delícias do mar em pedacinhos.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, junte a cebola picadinha e o marisco e deixe apurar bem, temperando de sal e pimenta.
Junte a farinha e misture bem. Depois vá juntando o leite a pouco e pouco e mexendo sempre, mantendo o lume baixo, até engrossar um pouco.
Retire do lume e divida este preparado por 3 taças: uma deixe ficar o molho simples, a outra junte o ketchup e à restante a salsa picada.
Aplique o recheio nos crepes e sirva acompanhado de uma salada.