Crepes de limão e ricotta | A Nossa Vida

Crepes de limão e ricotta

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Para um pequeno almoço diferente.

Ingredientes

1 taça
queijo ricotta
2
ovos grandes
1
raspas de limão
1 pitada
sal
1⁄2 c. chá
extrato de baunilha
1 c. sopa
açucar
1⁄2 taça
farinha de trigo
1⁄4 taça
manteiga sem sal derretida
  molho(s)
manteiga para a frigideira
  molho(s)
frutas frescas (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 90ºC.

Bata as gemas de ovo e o ricotta juntos numa tigela grande com as raspas de limão, o sal, a baunilha e o açúcar. Junte a farinha e a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa), mexendo a massa apenas até que seja homogênea e lisa. Bata as claras em castelo com uma batedeira ou à mão. Com uma espátula de borracha, dobra cautelosamente as claras em meia massa e, em seguida, junte a restante metade.

Aqueça uma frigideira durante um minuto ou dois e coloque uma colher de chá ou mais da restante manteiga. Quando a manteiga começa a derreter, desligue o lume e deite uma concha da massa. Depois de alguns minutos, quando o fundo dos crepes estiver dourado, inverte-as e cozinhe mais 2 minutos do outro lado.

Transfira os crepes acabados para um prato e coloque no forno e repita tudo com a restante massa. Coloque os pratos de servir no forno para aquecer antes de adicionar a última dose de massa na frigideira.

Sirva os crepes nos pratos aquecidos, com xarope aquecido ou fruta fresca a gosto.

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