Crepes de limão e ricotta
Doses
Descrição
Para um pequeno almoço diferente.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 90ºC.
Bata as gemas de ovo e o ricotta juntos numa tigela grande com as raspas de limão, o sal, a baunilha e o açúcar. Junte a farinha e a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa), mexendo a massa apenas até que seja homogênea e lisa. Bata as claras em castelo com uma batedeira ou à mão. Com uma espátula de borracha, dobra cautelosamente as claras em meia massa e, em seguida, junte a restante metade.
Aqueça uma frigideira durante um minuto ou dois e coloque uma colher de chá ou mais da restante manteiga. Quando a manteiga começa a derreter, desligue o lume e deite uma concha da massa. Depois de alguns minutos, quando o fundo dos crepes estiver dourado, inverte-as e cozinhe mais 2 minutos do outro lado.
Transfira os crepes acabados para um prato e coloque no forno e repita tudo com a restante massa. Coloque os pratos de servir no forno para aquecer antes de adicionar a última dose de massa na frigideira.
Sirva os crepes nos pratos aquecidos, com xarope aquecido ou fruta fresca a gosto.