Creme de sapateira | A Nossa Vida

Creme de sapateira

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Todos vão adorar!

Ingredientes

2
sapateiras médias
2
cebolas
2
alho francês (parte branca)
1
cenoura
2
pés de aipo
4
tomates maduros
1 c. sopa
arroz
1 dl
vinho branco
  g
sal e pimenta moída na hora

Instruções de preparação

Comece por cozer a sapateira em água fervente temperada com sal durante 3 minutos. Escorra-a e passe-os por água fria abundante.
Retire-lhe toda a carne e reserve.

Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite. Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco e acrescente o tomate, parte da carne da sapateira e o arroz.

Depois de bem apurado, regue com água suficiente (pode ser da cozedura, se não estiver salgada) para preparar o creme. Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere com sal e pimenta. Junte a restante carne da sapateira.

Anotações

Pode enriquecer este creme juntando alguns camarões cozidos.

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