Creme de marisco | A Nossa Vida

Creme de marisco

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Sabor a mar na sua sopa

Ingredientes

300 g
camarão
1 dl
azeite
1
cebola
2
dentes de alho
2
tomates
2 c. sopa
polpa de tomate
2 c. sopa
farinha
1 L
água
1
cebolinho picado
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Descasque o camarão e reserve-o, assim como as cascas e as cabeças. Leve ao lume um tacho com metade do azeite e refogue a cebola, os alhos e o tomate, tudo picado.
Acrescente a polpa de tomate e o miolo de camarão e depois de bem refogado, as cascas e as cabeças do marisco. Assim que o preparado ganhar côr, adicione a farinha e envolva bem.
Regue com a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 20 minutos.
Triture a sopa com a varinha mágica e coe-a por um passador de rede fina (esta operação é fundamental para eliminar qualquer resíduo de cascas).
Coloque nos pratos de servir, polvilhe-a com cebolinho picado (ou coentros) e decore com triângulos de pão torrado.

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