Creme de lentilhas | A Nossa Vida

Creme de lentilhas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Saudavelmente delicioso!

Ingredientes

600 g
lentilhas
80 g
bacon sem courato
3 c. sopa
azeite
1
cebola
1
cenoura
1
louro
1
haste de tomilho
1 dl
vinho tinto
1 L
caldo de carne
  molho(s)
sal, pimenta e salsa

Instruções de preparação

Lave as lentilhas e, cobertas com água fria, leve ao lume. Deixe ferver durante 1 minuto e escorra. Corte o bacon em cubos e refogue com o azeite, a cebola e a cenoura picada, o louro e o tomilho.

Quando a cebola ficar translúcida, deite com o vinho e refogue até evaporar. Junte as lentilhas e o caldo de carne a ferver. Deixe ferver e retire a espuma que se for formando à superfície. Tempere com sal e pimenta, baixe o lume e cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até as lentilhas estarem macias.

Tire os aromas e passe a sopa por um passador de rede, eliminando as cascas das lentilhas. Leve o puré ao lume e apure durante alguns minutos.

Sirva muito quente, polvilhado com salsa picada. Acompanhe com pão frito.

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