Creme da horta | A Nossa Vida

Creme da horta

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Março de 2009

Descrição

Traga a horta até à sua mesa

Ingredientes

200 g
couve flor
200 g
bróculos
2
cenouras
1
alho francês
2
dentes de alho
1 lata(s)
pequena de grão de bico cozido
200 g
ervilhas
2 c. sopa
azeite
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Lave e arranje a couve-flor e os bróculos e corte-os em raminhos. Descasque e lave a cenoura e corte-a em pedaços pequenos. Lave e arranje o alho francês e corte-o em rodelas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Deite todos os legumes anteriores para uma panela, junte o grão com o caldo e as ervilhas, cubra com água, adicione o azeite e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos.
Retire do lume, reserve cerca de 1/4 dos legumes e reduza o restante a puré.
Rectifique os temperos, junte um pouco mais de água se necessário, adicione os legumes que reservou e leve novamente ao lume, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Retire do lume e sirva de seguida.

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