Creme de favas com bacon | A Nossa Vida

Creme de favas com bacon

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Favas com bacon...combinação perfeita!

Ingredientes

250 g
bacon
2 c. sopa
azeite
1
cebola
1 L
caldo de galinha
2
batatas
1 kg
favas descascadas
2 dl
natas
1
gema
  molho(s)
coentros
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Corte o bacon em fatias e frite-o, em lume brando, com o azeite. Retire-o quando alourar e, na mesma gordura, refogue a cebola picada. Quando a cebola ficar translúcida, regue com o caldo a ferver e junte as batatas e as favas. Deixe ferver durante 30 minutos ou até as favas ficarem macias.

Reserve algumas favas e reduza a restante sopa a puré. Passe depois por um passador chinês e rectifique o sal. Aqueça até ferver. Fora do lume, junte-lhe, em fio, as natas batidas com a gema, mexendo sempre. Aqueça sem ferver e decore o creme com as favas que reservou, o bacon e coentros picados.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária