Creme de espinafres com miolo de pão | A Nossa Vida

Creme de espinafres com miolo de pão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma delícia cremosa!

Ingredientes

500 g
espinafres
1
cebola
2 c. sopa
manteiga
1 c. sopa
farinha
100 g
pão de forma sem côdea
1
coentros
1
gema de ovo
1 dl
leite (ou natas)
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Lave e prepare os espinafres. Corte-os em bocados. Aloure ligeiramente a cebola com a manteiga. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com 1 litro de água e junte os espinafres, o pão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer até os espinafres estarem macios.

Junte os coentros grosseiramente picados, deixe ferver um pouco mais e reduza a puré.

Na altura de servir, dissolva a gema nas natas (ou em leite) e junte à sopa bem quente. Sirva enfeitando os pratos com triângulos de pão torrado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária