Creme de espargos | A Nossa Vida

Creme de espargos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Ideal para um almoço tardio

Ingredientes

  molho(s)
fatias de pão duro
3 fatia(s)
fiambre
  molho(s)
sal, pimenta e azeite
2
cebolas
100 g
alho francês
1
dente de alho
1 c. sopa
manteiga
500 g
curgette
1
frasco de espargos brancos
1 L
água

Instruções de preparação

Corte as cebolas, o alho francês e o dente de alho em pedaços. Refogue-os na manteiga.
Descasque as curgettes, corte-as em pedaços, bem como os espargos e junte-os ao refogado. Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, durante 20 minutos, em lume brando. Triture a sopa. Torre as fatias de pão e corte o fiambre em tirinhas.
Sirva a sopa com uma fatia de pão torrado no meio de cada prato, as tirinhas de fiambre e um fio de azeite.

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