Creme de espargos
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Vegetais
Fonte:
Revista "TV 7 Dias"
Descrição
Ideal para um almoço tardio
Ingredientes
molho(s)
fatias de pão duro 3 fatia(s)
fiambre molho(s)
sal, pimenta e azeite 2
cebolas 100 g
alho francês 1
dente de alho 1 c. sopa
manteiga 500 g
curgette 1
frasco de espargos brancos 1 L
águaInstruções de preparação
Corte as cebolas, o alho francês e o dente de alho em pedaços. Refogue-os na manteiga.
Descasque as curgettes, corte-as em pedaços, bem como os espargos e junte-os ao refogado. Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, durante 20 minutos, em lume brando. Triture a sopa. Torre as fatias de pão e corte o fiambre em tirinhas.
Sirva a sopa com uma fatia de pão torrado no meio de cada prato, as tirinhas de fiambre e um fio de azeite.