Creme de couve flor com alho franês | A Nossa Vida

Creme de couve flor com alho franês

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Janeiro de 2009

Descrição

Cremosidade e sabor

Ingredientes

400 g
curgettes
1
cebola
2 c. sopa
azeite
1⁄2
couve flor
2
alhos franceses
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Descasque e corte as curgettes e a cebola em pedaços. Coloque-os numa panela, junte 1,5l de água quente, leve ao lume, junte o azeite e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione depois a couve flor cortada em pequenos raminhos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Reduza a sopa a puré, junte as rodelas de alho francês, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva quente.

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