Creme de couve-flor | A Nossa Vida

Creme de couve-flor

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Rica em cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e colesterol e com teores baixos de sódio e calorias.

Ingredientes

1 g
couve-flor
4 g
batatas
1 L
caldo de carne
2 dl
leite
2 c. sopa
manteiga
  molho(s)
sal e pimenta
50 g
fiambre picado

Instruções de preparação

Divida a couve-flor em raminhos e lave-os bem. Descasque as batatas e corte-as em quadrados.

Leve tudo a cozer no caldo de carne temperado com um pouco de pimenta. Passe pelo o passador e dissolva o puré obtido com o leite quente.

Leve a sopa a ferver em lume brando durante alguns minutos. Antes de servir, e já fora do lume, adicione a manteiga. Guarneça a sopa com fiambre picado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post