Creme de cenoura e aipo | A Nossa Vida

Creme de cenoura e aipo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.tachosdensaio.blogspot.com

Descrição

Sopa para os dias frios

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
1
cebola picada
2
cenouras descascadas e cortadas em pedaços
1
talo de aipo com rama cortado em fatias
2 taça
caldo de legumes
1⁄2 taça
vinho branco
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Aqueça o azeite numa panela mão muito grande e sobre lume médio alto.
Refogue a cebola até estar macia, junte a cenoura e o aipo, mexa e deixe cozinhar tapado durante mais ou menos 5 minutos.
Refresque com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Junte o caldo e deixe fervilhar 15 minutos.
Reduza a puré, acerte a consistência com mais caldo se necessário e tempere de sal e pimenta.
Sirva bem quente.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post