
Creme Brulée
Doses

Descrição
Experimente, irracionalmente, este Creme Brulée.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque água a ferver.
Misture o creme de leite com 113gr de açúcar e o sal. Coloque a ferver, em fogo médio, mexendo com uma colher de pau. Acrescente a essência de baunilha e junte ao creme, deixando em infusão por certa de 15 minutos.
Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as até que fiquem em espuma. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater até ficar cremoso.
Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 pequenos recipientes e coloque-os numa fôrma alta com a água quente até que os cubra pela metade. Leve a banho-maria ao forno até 180ºC e deixe repousar durante 30 minutos.
Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos.
Retire-os do banho-maria e deixe-os esfriar no frigorífico por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico. Polvilhe com açúcar em pó.
Anotações
Se preferir dar mais sabor ao creme, pode substituir a essência de baunilha por a raspa de meia vagem de baunilha.