Creme de beterraba | A Nossa Vida

Creme de beterraba

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma receita vegetariana muito saborosa.

Ingredientes

1⁄2
cebola média picada
2 c. sopa
óleo
500 ml
leite
250 ml
água
200 ml
natas
1 fatia(s)
inhame cru descascado ((2 cm))
1
beterraba média ralada
1
caldo de carne
  molho(s)
noz-moscada
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Coloque a cebola picada a lourar no óleo. Acrescente a água, o leite, o inhame e o caldo de carne. Deixe cozinhar até o inhame ficar cozido.

Retire do fogo, acrescente a beterraba ralada e mexa devagar até soltar toda a cor e sabor.

Retire a beterraba e processe-a no liquidificador com as natas.

Volte colocar no fogo e mexa em chama branda, até levantar fervura. tenha cuidado para não deixar queimar.

Desligue o fogão e rale um pouco de noz-moscada em cima, mexa mais um pouco e sirva.

Anotações

- Poderá colocar natas e pistaches torrados sobre o creme de beterraba.

- Poderá servir tanto frio como quente.

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