Creme aveludado de galinha | A Nossa Vida

Creme aveludado de galinha

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves
Fonte: 
www.lidl.pt

Descrição

Sopa branca à sua mesa

Ingredientes

1 L
água
2
peitos de frango sem pele
2
caldos de galinha
2 c. sopa
farinha de arroz
2
ovos
2 dl
natas
  molho(s)
sal
1
hortelã

Instruções de preparação

Leve ao lume um tacho com a água até levantar fervura.
Junte os peitos de frango e os caldos e deixe cozinhar durante 20 minutos. Reserve 3dl do caldo.
Retire os peitos de frango e deixe arrefecer. Depois desfie-os e leve novamente ao lume no tacho até ferver.
Dissolva a farinha de arroz no caldo que retirou (que deverá estar morno) e deite no tacho.
Mexa bem até borbulhar. Junte as natas e continue a mexer até ferver.
Bata os ovos como se fosse para uma omelete e junte-os em fio ao tacho, mexendo sempre.
Verifique o sal e sirva decorado com um raminho de hortelã.

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