Cozido à Portuguesa
Doses
Descrição
carnes cozidas e legumes
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque numa panela grande a carne de vaca, deixa-se cozer um pouco e depois põe-se a galinha a cozer e tempera-se de sal. Numa outra panela colocam-se as outras carnes que já devem estar bem lavadas, e os chouriços a cozer (não acrescentar sal porque as carnes já são salgadas).
Entretanto, põe-se na panela da carne de vaca, as cenouras, passados 30 minutos, lançamos na mesma panela as batatas que são inteiras,deixamos cozer e quando as batatas estiverem meias cozidas, tiramos da outra panela todas as carnes e chouriços que já estão cozidos e lançamos na panela grande que já tem tudo.
Quando as batatas estiverem cozidas, o cozido está pronto.
Colocamos numa travessa, todas as carnes, os chouriços cortados aos bocados (toros), as batatas direitas e a hortaliça e enfeitamos com a cenoura.
Vai para a mesa bem quente e acompanha com arroz branco seco.
Anotações
Ingredientes:
6 batatas
3 cenouras
300 gr de presunto
112 kg de carne de vaca
1/2 kg de toucinho entremeado
1/2 galinha
1 chouriço de carne
1 chouriço sangue
1/2 kg de entrecosto salgado
1/2 orelheira salgada
1 couve branca
Sal q.b.