Couve com azeite e alho | A Nossa Vida

Couve com azeite e alho

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.paracozinhar.blogspot.com

Descrição

Se quer poupar nas calorias, abuse deste acompanhamento

Ingredientes

1
couve coração de boi pequena
4
dentes de alho
  molho(s)
azeite, sal, pimenta e colorau em pó

Instruções de preparação

Corte a couve em juliana grossa - com a grossura de um dedo - tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite. Deixe aquecer e introduza a couve. Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha. O ideal é que fique ainda crocante. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária