Costeletas de porco estufadas com cerveja | A Nossa Vida

Costeletas de porco estufadas com cerveja

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

As peras dão uma doçura a este saboroso jantar.

Ingredientes

2 c. chá
azeite
4
costeletas de porco
  molho(s)
sal e pimenta de reino
2
peras descascadas e cortadas em fatias
350 ml
cerveja
3⁄4 c. chá
sálvia

Instruções de preparação

Pré-aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta. Adicione-as na frigideira e tape até que doure, cerca de 4 minutos de cada lado. Transfira-as para um prato. Reserve 1 colher de sopa da gordura da panela.

Adicione as pêras na frigideira e refogue em lume médio-alto até dourar, cerca de 6 minutos. Transfira as pêras para o prato com as costeletas de porco.

Adicione a cerveja e a sálvia na frigideira. Com uma colher de pau, raspe os pedaços caramelizados de fundo. Adicione as costeletas de porco e as peras de volta à frigideira e leve para ferver em lume médio-alto. Cubra parcialmente a frigideira, reduza o lume e deixe refogar até que as costeletas estiverem cozidas, cerca de 5 a 7 minutos.

Retire as costeletas e as pêras. Retire toda a gordura do molho, aumente o lume para médio e cozinhe até o molho ficar reduzido pela metade, cerca de 10 minutos.

Sirva as costeletas de porco cobertas com peras e o molho.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária