Costeletas de porco estufadas com cerveja
Doses
Descrição
As peras dão uma doçura a este saboroso jantar.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta. Adicione-as na frigideira e tape até que doure, cerca de 4 minutos de cada lado. Transfira-as para um prato. Reserve 1 colher de sopa da gordura da panela.
Adicione as pêras na frigideira e refogue em lume médio-alto até dourar, cerca de 6 minutos. Transfira as pêras para o prato com as costeletas de porco.
Adicione a cerveja e a sálvia na frigideira. Com uma colher de pau, raspe os pedaços caramelizados de fundo. Adicione as costeletas de porco e as peras de volta à frigideira e leve para ferver em lume médio-alto. Cubra parcialmente a frigideira, reduza o lume e deixe refogar até que as costeletas estiverem cozidas, cerca de 5 a 7 minutos.
Retire as costeletas e as pêras. Retire toda a gordura do molho, aumente o lume para médio e cozinhe até o molho ficar reduzido pela metade, cerca de 10 minutos.
Sirva as costeletas de porco cobertas com peras e o molho.