Costeletas de porco em crosta de coentros com maçãs salteadas e cebolas caramelizadas | A Nossa Vida

Costeletas de porco em crosta de coentros com maçãs salteadas e cebolas caramelizadas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Vale a pena experimentar!

Ingredientes

3 c. sopa
manteiga sem sal
1⁄4 c. sopa
óleo vegetal
2
cebolas médias cortadas em fatias finas
1 c. chá
sal
1 c. chá
pimenta
2
maçãs sem caroço e cortadas em 8 fatias
2 c. sopa
sementes de coentros esmagados
1 c. chá
cominho moído
2 c. sopa
mostarda
2 c. sopa
mel
4
costeletas de porco sem osso

Instruções de preparação

Para caramelizas as cebolas, derreta 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de óleo numa frigideira em lume médio-baixo. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e translúcida. Continue a cozinhar até que as cebolas ficarem douradas. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Reserve.

Para saltear as maçãs, derreta a restante manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto. Junte as maçãs e deixe cozinhar até dourarem. Retire do lume e mantenha aquecido.

Para as costeletas de porco, pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture o coentro, o cominho, a mostarda, o mel e o restante sal e pimenta numa tigela pequena. Aqueça o restante óleo vegetal numa frigideira em lume médio-alto. Espalhe a mistura de especiarias sobre as costeletas de porco e coloque-as na panela quente. Deixe cozinhar cerca 2 minutos de cada lado e coloque no forno. Continue a cozinhar no forno cerca de 5 a 7 minutos. Sirva com as maçãs salteadas e as cebolas caramelizadas.

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