Costeletas de porco com vinho tinto | A Nossa Vida

Costeletas de porco com vinho tinto

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um molho de vinho exuberantecom, costeletas magras, cogumelos deliciosos e os espargos são ricos em potássio. Experimente!

Ingredientes

120 g
costeletas de porco do lombo (sem osso)
1⁄2 c. chá
sal
1⁄4 c. chá
pimenta preta
3 c. chá
azeite
1 lata(s)
cogumelos fatiados
1
cebola grande picada
1 1⁄2 c. chá
tomilho fresco
450 g
espargos
1⁄2 taça
caldo de galinha
1⁄3 taça
vinho tinto

Instruções de preparação

Tempere as costeletas de porco com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preto.

Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de chá de óleo. Adicione as costeletas e cozinhe 6 minutos ou até dourar por fora e estiver ainda ligeiramente rosa no centro, virando uma vez. Transfira as costeletas para um prato e mantenha-as aquecidas.

Na mesma frigideira, aqueça o restante óleo. Adicione os cogumelos, a cebola, o tomilho e cozinhe 5 minutos ou até que os cogumelos estiverem douradas.

Enquanto isso, coloque os espargos a cozer com 2 colheres de sopa de água no microondas cerca de 3 a 3 1/2 minutos. Reserve.

Adicione o caldo e o vinho à mistura de cogumelos e cozinhe 2 minutos. Coloque as costeletas em 4 pratos com o molho de vinho. Sirva com espargos e, se quiser, com arroz.

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