Costeletas de borrego com molho de hortelã | A Nossa Vida

Costeletas de borrego com molho de hortelã

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Apenas precisa de cinco ingredientes para esta refeição italiana para dois: costeletas de borrego, o azeite, hortelã, alho e limão.

Ingredientes

4
costeletas de borrego
1⁄2 taça
azeite
4
hortelã
2
dentes de alho picados
1⁄2 c. chá
pimenta moída na hora
1
dentes de alho esmagado (molho)
1⁄4 c. chá
raspas de limão
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2 taça
folhas de hortelã, bem picadas (+ para decoração)
2 c. chá
azeite

Instruções de preparação

Coloque as costeletas de borrego, o azeite, os ramos de hortelã, o alho e a pimenta num grande saco plástico selável. Deixe marinar no frigorífico por 2 horas.

Retire as costeletas, o excesso da marinada e tempere com sal e pimenta moída na hora. Coloque a carne a grelhar até ficar meio-raro, cerca de 3 minutos cada lado. Retire e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto isso, para o molho, junte o alho esmagado, as raspas de limão e o sal. Numa tigela pequena, misture pasta de alho com as folhas de hortelã e azeite.

Coloque as costeletas nos prato de servir, regue com o molho de hortelã e decore com hortelã fresca.

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