Costeletas de borrego com feijão manteiga, rosmaninho e alho | A Nossa Vida

Costeletas de borrego com feijão manteiga, rosmaninho e alho

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Receita de costeletas muito saborosa e fácil.

Ingredientes

400 g
feijão amnteiga cozido
8
costeletas de borrego limpas de gordura
3 c. sopa
azeite
1⁄2
limão
2
dentes de alho picados
2
rosmaninho (folhas picadas)
1 pitada
flocos de chilli (opcional)
  molho(s)
azeite virgem para servir
 
sal

Instruções de preparação

Se usar feijão enlatado, passe-o por água para libertar a goma, e escorra de seguida.

Aqueça uma frigideira larga o suficiente de forma a caberem as costeletas de borrego em lume médio.

Tempere as costeletas de borrego com o sal e esfregue azeite de ambos os lados de cada uma. Coloque na frigideira durante 2 a 3 minutos de cada lado ou até achar que estão cozinhadas.

Quando virar as costeletas adicione o limão cortado em 2 metades, com a metade interna virada para baixo, para que aqueça e ajude a libertar o sumo.
Quando o borrego estiver cozinhado, retire-o do calor, e transfira-o para um prato de servir, esprema um pouco dos umo do limão por cima e deixe num local quente, para não arreffecer enquanto prepara o feijão.

Na mesma frigideira coloque o azeite e aqueça. Adicione o feijão escorrido, o alho, o rosmaninho o chilli e mexa o feijão até estar dourado.

Tempere com sal e divida o feijão com as costeletas de borrego por 2 pratos.

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