Cordeiro estufado com figo | A Nossa Vida

Cordeiro estufado com figo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Vale mesmo a pena experimentar!

Ingredientes

1 c. chá
azeite
450 g
cordeiro mignon, cortado em cubos
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
1 taça
vinho tinto
1⁄4 c. chá
cominho
1⁄4 c. chá
cardamomo em pó
1⁄4 c. chá
gengibre
1 pitada
açafrão esmagado
1 pitada
pimenta vermelha
1
pau de canela
1 lata(s)
caldo de carne
1 lata(s)
grão de bico
1⁄2 taça
figos secos
1 c. sopa
hortelã fresca picada
1 c. sopa
coentro fresco
1⁄2 c. chá
sal

Instruções de preparação

Aqueça o óleo num grande forno holandês sobre o lume médio-alto.

Adicione o cordeiro e cozinhe até dourar, cerca de 8 minutos. Junte a cebola e o alho à panela e cozinhe até que estiverem suaves. Acrescente o vinho, o cominho, o cardamomo, o gengibre, o açafrão, a pimenta vermelha e o pau de canela. Mexa para incorporar.

Adicione 3/4 da lata de caldo de carne e deixe ferver. Mexa em 3/4 da lata de grão-de-bico e os figos.

Num liquidificador, adicione o restante caldo de carne e o grão-de-bico, e bata até ficar em puré. Adicione ao cozido, misture e reduza até ferver. Tape a panela e cozinhe por 35 minutos. Misture a hortelã, o coentro e o sal. Sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post