Cordeiro estufado com figo
Doses
Descrição
Vale mesmo a pena experimentar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o óleo num grande forno holandês sobre o lume médio-alto.
Adicione o cordeiro e cozinhe até dourar, cerca de 8 minutos. Junte a cebola e o alho à panela e cozinhe até que estiverem suaves. Acrescente o vinho, o cominho, o cardamomo, o gengibre, o açafrão, a pimenta vermelha e o pau de canela. Mexa para incorporar.
Adicione 3/4 da lata de caldo de carne e deixe ferver. Mexa em 3/4 da lata de grão-de-bico e os figos.
Num liquidificador, adicione o restante caldo de carne e o grão-de-bico, e bata até ficar em puré. Adicione ao cozido, misture e reduza até ferver. Tape a panela e cozinhe por 35 minutos. Misture a hortelã, o coentro e o sal. Sirva.