Cordeiro com caril e batata-doce | A Nossa Vida

Cordeiro com caril e batata-doce

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Para os amantes de caril.

Ingredientes

8
vagens de cardamomo
1 c. sopa
óleo de girassol
500 g
perna de cordeiro sem osso e cortado em cubos
1
cebola picada
4
dentes de alho picados
1 c. chá
gengibre
2 c. chá
coentros
2 c. chá
cominhos
1⁄4 c. chá
açafrão
1⁄2 c. chá
pimenta caiena
500 g
caldo de galinha
  molho(s)
bata doce cortada aos cubos
75 ml
iogurte natural

Instruções de preparação

Retire as sementes de cardamomo das vagens e reserve.

Deite o óleo de girassol numa caçarola grande ou panela com tampa. Coloque a panela em lume alto, tempere o cordeiro com sal e pimenta e coloque no óleo quente.

Refogue os pedaços de cordeiro, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire a carne com uma espumadeira, deixando todo o óleo e reserve num prato.

Adicione um pouco de óleo de girassol extra para o prato ou panela, se necessário, reduza o lume para médio e adicione a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6-8 minutos ou até a cebola ficar macia e dourada.

Junte os coentros, o cardamomo, os cominhos, o açafrão e a pimenta caiena e adicione o cordeiro reservado. Misture por mais um minuto. Deite o caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e, em seguida, reduza a temperatura. Cubra com uma tampa e cozinhe por 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente.

Em seguida, coloque a batata-doce a cozinhar por mais 30 minutos ou até que a batata fique macia. Se gostar do molho mais grosso, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do lume, misture o iogurte e sirva com uma pitada de coentros frescos e pão naan.

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