Cookies americanos | A Nossa Vida

Cookies americanos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Revista "As Viagens da Hello Kitty"

Descrição

Viaje até à América com o sabor destas bolachas

Ingredientes

110 g
manteiga amolecida
125 g
açúcar amarelo*
60 g
açúcar branco
1
ovo
230 g
farinha
100 g
amêndoa moída
100 g
pepitas de chocolate
1 c. chá
fermento em pó
1 c. chá
açucar baunilhado
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Misturar a manteiga com o açucar branco e o açucar amarelo, usando a batedeira eléctrica, até obter um preparado homogéneo.
Juntar o ovo, a pitada de sal e o açucar baunilhado e misturar.
Acrescentar a farinha e o fermento, pouco a pouco, até obter uma massa uniforme.
Juntar as pepitas de chocolate e a amêndoa moída e misturar.
Embrulhar a massa com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desembrulhar a massa e, com as mãos, formar pequenos montinhos esmagados, colocando-os num tabuleiro (previamente untado com margarina), separados entre si á distância de um dedo.
Levar ao forno por 10 a 20 minutos, até ficarem dourados por fora e moles por dentro.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post