Cogumelos gratinados | A Nossa Vida

Cogumelos gratinados

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.lidl.pt

Descrição

Para quem gosta mesmo muito de cogumelos

Ingredientes

1 lata(s)
grande de cogumelos inteiros
200 g
queijo mozzarella ralado
200 g
bacon
2
dentes de alho
3 c. sopa
azeite
200 ml
natas
  molho(s)
sal e pimenta branca moída
1 c. sopa
cebolinho picado
  molho(s)
pão para acompanhar

Instruções de preparação

Comece por escorrer os cogumelos. Depois descasque os alhos, esmague-os e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, junte o bacon em pedaços e os cogumelos escorridos e deixe-os cozinhar até ficarem dourados.
De seguida adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até atingir um molho cremoso. Nessa altura disponha o preparado num prato próprio para ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, a 200º, até o queijo ficar derretido.
Por fim sirva o prato polvilhado com o cebolinho picado e acompanhe com fatias de pão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária