Coeur de la crème (Creme de coração)
Doses
Descrição
Uma sobremesa leve, mas deliciosa. Uma tentação!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forra 4 pequenos moldes de corações perfurados com quatro pedaços de panos humedecidos, deixando bastante a sair dos lados.
Bata o queijo fresco com o açúcar, o crème fraiche e sumo de limão.
Coloque a mistura de queijo nos moldes forrados. Toque suavemente os moldes contra a mesa para derrubar as bolhas de ar. Deixe escorrer por cerca de quatro horas, ou durante a noite.
Para o coulis de framboesa, coloque 150g de framboesas e as groselhas numa panela com o açúcar e a água. Dissolva o açúcar em lume brando e cozinhe por 2 minutos, antes de transferir para um liquidificador elétrico.
Bata a mistura e passe por uma peneira fina. Acrescente as restantes framboesas, groselhas e morangos.
Remova os corações de queijo dos moldes e organize-os no centro de quatro pratos de sobremesa. Coloque umas bagas e o coulis de framboesa ao redor e sirva imediatamente.